Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России предложили взимать 15% с покупок в иностранных онлайн-магазинах

0 Оставить комментарий

В России предложили взимать 15% с покупок в иностранных онлайн-магазинах

Москва, 30 апреля. Ассоциация предприятий интернет-торговли (АКИТ) предложила внедрить единый сбор в размере 15% со всех покупок в иностранных онлайн-магазинах вне зависимости от стоимости.

По информации издания «КоммерсантЪ», отраслевое объединение направило вице-премьеру России Дмитрию Козаку письмо с инициативой признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, покупаемые в иностранных интернет-магазинах, из категории предметов для персонального пользования.

Согласно инициативе, со всех трансграничных покупок предлагается взимать 20% их стоимости. Руководитель АКИТ Артем Соколов рассказал, что по результатам обсуждения величина предполагаемой пошлины была уменьшена на 5% — до 15%.

Отмечается, что главная цель такого предложения ретейлеров — в «уравнивании условий» иностранных и отечественных интернет-магазинов, поскольку первые не платят НДС и таможенные пошлины, а также не должны сертифицировать товар. По данным газеты, оператором сбора предлагается сделать «Почту России».

Напомним, на сегодняшний день нет необходимости платить пошлину с трансграничных покупок в Сети стоимостью до 500 евро и весом до 31 кг в течение 30 дней. При превышении нормы надо заплатить 30% от суммы превышения.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров