Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горбачев заявил о необходимости диалога между Россией и США

0 Оставить комментарий

Горбачев заявил о необходимости диалога между Россией и США

Москва, 30 апреля. Властям России и США следует возобновить диалог по вопросам стратегической стабильности. Об этом заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

В газете The Wall Street Journal вышла статья первого президента СССР. В ней Горбачев высказал мнение, что политика ядерного сдерживания представляет постоянную угрозу для мира. Политик поддержал экс-министра обороны США Уильяма Перри и экс-сенатора от штата Джорджия Сэма Нанна, которые на страницах газеты подчеркнули важность начала скорейшего диалога между Москвой и Вашингтоном. Горбачев подчеркнул, что согласен с ними вопросе безотлагательной необходимости возобновления диалога между странами.

«Ядерное сдерживание вместо того, чтобы защищать мир, ставит его под постоянную угрозу», — отметил политик.

Он сравнил ядерное оружие с висящим на стене ружьем. Горбачев подчеркнул, что оно может сработать из-за технической неполадки, ошибки человека или компьютерного сбоя. Политик отметил, что вероятность последнего фактора его наиболее сильно тревожит. Бывший советский президент подчеркнул, что множество сбоев электроники происходит в промышленности авиации, а также в других областях.

Горбачев рассказал, что свое время не смог убедить британского премьера Маргарет Тэтчер, которая считала, что ядерное оружие могло предотвратить третью мировую войну.

Ранее глава стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен призвал расширить договор СНВ-3 Россией и США, включив в него российское ядерное оружие, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что заместитель генерального директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олег Рожков заявил, что отказ США от ДРСМД перемешает мир в ситуацию 30-летней давности.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров