Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парижский мясник раскрыл секрет правильного приготовления шашлыка

0 Оставить комментарий

Парижский мясник раскрыл секрет правильного приготовления шашлыка

Париж, 30 апреля. Парижский мясник Жак дал советы, как правильно приготовить шашлык для пикника.

В беседе с РИА Новости, продавец парижской мясной лавки объяснил, что качественное мясо является очень важным для приготовления блюда.

«Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить», — рассказал Жак.

Он напомнил, что специи и пряности существуют для того, чтобы обогащать вкус мяса. Их не стоит использовать, чтобы прятать его недостатки. Жак поделился рецептом шашлыка, который он использует уже длительное время.

«Уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», — заявил продавец мяса.

По его словам, не стоит использовать для маринада кетчуп, уксус или майонез. Лучше взять кориандр, красный перец или набор трав. Также Жак призвал внимательно следить за прожаркой мяса, которое может превратиться в «несъедобную подошву», если долго проведет на огне.

Ранее российские аналитики рассказали, что наиболее выгодно будет с финансовой точки зрения использовать для шашлыка курятину. Ее можно купить за 240-360 рублей за килограмм. Кроме того, в первом квартале 2019 года зафиксировано снижение цены на этот вид мяса.

Как сообщает «Газета.ru», главный диетолог департамента здравоохранения Москвы назвала лимонную кислоту самым оптимальным маринадом для шашлыка.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров