Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Противолодочные самолеты ТОФ выследили «чужие» подлодки в районах Крайнего Севера

0 Оставить комментарий

Противолодочные самолеты ТОФ выследили «чужие» подлодки в районах Крайнего Севера

Москва, 30 апреля. Экипажи противолодочных самолетов Тихоокеанского флота отработали поиск субмарин противника в районах Крайнего Севера.

В учениях приняли участие экипажи самолетов Ил-38 и Ил-38Н противолодочной авиации Войск и сил на Северо-Востоке России — об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

«На первом этапе летчики оттачивали взлет, посадку, а также технику пилотирования и полет в составе пар в различных погодных условиях Камчатского края. На втором этапе экипажи противолодочной эскадрильи отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника в дальней арктической зоне ответственности флота», — говорится в сообщении.

Противолодочные самолеты ТОФ выследили «чужие» подлодки в районах Крайнего Севера

Самолеты осуществили перелет в район Северного Ледовитого океана, где экипажи тренировались обнаруживать и классифицировать подводные лодки, а также проводить слежение с помощью средств гидроакустики и радиолокации. Задачу усложнила вводная, согласно которой полет проходил в условиях отсутствия наземных средств навигации.

В учениях участвовали четыре самолета, которые совершили в общей сложности 16 вылетов. Второй этап тренировки предусматривал совершение беспосадочного перелета на расстояние свыше пяти тысяч километров.

Учения проводились с целью повышения боевой готовности и слаженности действий летчиков в составе групп при выполнении задач в условиях Крайнего Севера.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров