Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков оценил обнародованную СМИ статистику вранья Трампа

0 Оставить комментарий

Пушков оценил обнародованную СМИ статистику вранья Трампа

Москва, 30 апреля. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил американским СМИ проверить, сколько раз в день лгут их коллеги. Так он прокомментировал статью газеты The Washington Post, в которой подсчитывалось, сколько раз в день президент США Дональд Трамп делает ложные заявления.

Российский сенатор обратил внимание на заявление газеты о том, что глава Белого дома «лжет 23 раза в день». 

«Хотелось бы также узнать: сколько раз в день лжет их госсекретарь, сколько раз — их конгрессмены, сколько — сенаторы, а также сколько раз каждый день лгут СМИ США, поскольку вот уже несколько лет они лишь этим и заняты», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Пушков оценил обнародованную СМИ статистику вранья Трампа

В понедельник The Washington Post со ссылкой на экспертов, сообщал, что Трамп с момента своего избрания на пост главы государства сделал 10 111 ложных заявлений. По данным издания, глава Белого дома в первые 100 дней после вступления в должность делал около пяти фейковых заявлений в день. Но в последнее время показатель вырос до 23.

Ранее, как сообщал Ридус, Трамп «присвоил» генеральному директору корпорации Apple Тиму Куку фамилию по названию возглавляемой им организации. Инцидент произошел во время совещания, посвященного теме высоких технологий в сфере образования. Президент обратился к своему собеседнику, назвав его Тим Эппл.

Пушков оценил обнародованную СМИ статистику вранья Трампа

В начале апреля, как сообщали «Известия», посольство России в США объявило конкурс на лучшую фейковую новость о «российском вмешательстве» в американские выборы. О том, где «публиковать» такие материалы в посольстве не уточнили, поэтому некоторые пользователи предположили, что объявление является первоапрельской шуткой. Объявление было сделано после публикации доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российским вмешательстве».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров