Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экстрадированному в США россиянину Богданову предъявили обвинения

0 Оставить комментарий

Экстрадированному в США россиянину Богданову предъявили обвинения

Нью-Йорк, 30 апреля. Американские власти предъявили обвинения задержанному в Таиланде гражданину РФ Антону Богданову.

Как сообщает прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк, россиянин обвиняется в хищении персональных данных, внедрении в компьютеры и махинациях с налогами на сумму более 1,5 млн долларов.

Богданова экстрадировали в Соединенные Штаты в марте. Если суд признает его виновным по всем пунктам обвинения, россиянину грозит до 27 лет тюрьмы.

По данным прокуратуры, Богданов совершал преступления с июня 2014 года по ноябрь 2016 года. Как сообщает ТАСС, его обвиняют в том, что, похищая личные данные вместе с сообщниками, он подменял данные таким образом, чтобы часть налогов, подлежащих возврату, перечислялась на дебетовые карты мошенников. Деньги с карт обналичивались на территории США, а определенный процент переводился Богданову в РФ.

Россиянина задержали по запросу США в ноябре прошлого года в аэропорту острова Пхукет, когда он собирался уезжать из Таиланда. 

Экстрадированному в США россиянину Богданову предъявили обвинения

Ранее Александр Ионов, вице-президент Международного комитета по защите прав человека, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что на сегодняшний день в американских тюрьмах находятся около 100 россиян — кто-то только ждет приговора, кто-то уже отбывает назначенный срок. При этом он отметил, что самое тяжелое для наших соотечественников — это отсутствие свиданий, которые практически невозможно организовать. 

Второе — это условия содержания, поскольку медицинскую помощь не оказывают — это дорогая услуга в США, и в тюрьме никто этим не занимается. Основной вопрос наших заключенных — финансы. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров