Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Элементы новейшей ЗРС С-500 прошли полигонные испытания

0 Оставить комментарий

Элементы новейшей ЗРС С-500 прошли полигонные испытания

Москва, 30 апреля. Радиолокационный комплекс (РЛК) и многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) новейшей российской системы ПВО С-500 «Прометей» успешно прошли полигонные испытания и готовы к производству. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в министерстве обороны.

«С-500 — это зенитно-ракетная система нового поколения, которая способна действовать в том числе в рамках противоракетной обороны, например, бороться с баллистическими блоками», — приводит газета «Известия» слова  бывшего начальника зенитных ракетных войск генерал-лейтенанта Александра Горькова.

В оборонном ведомстве отметили, что система С-500 будет в состоянии противостоять даже вражеским спутникам. А использование связки С-500 и «Панциря-СМ» позволит последнему эффективно бороться с беспилотниками, не тратя дальнобойных ракет «Прометея».

Радиус поражения С-500 составляет 600 километров. Система будет способна обнаружить и поразить до десяти летящих со скоростью до семи километров в секунду баллистических сверхзвуковых целей одновременно. Кроме того, ЗРС способна атаковать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Напомним, что американские СМИ уже оценивали возможности перспективной ЗРК С-500. Специалисты отметили, что С-500 призвана заменить противоракетную систему А-135 и дополнить действующую систему С-400.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров