Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный советник Зеленского заявил, что Киев готов нанести удар «там, где его не ожидают»

17 Оставить комментарий

Военный советник Зеленского заявил, что Киев готов нанести удар «там, где его не ожидают»

Киев, 30 апреля. Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева вступить в НАТО и нанести удар «там, где вы его не ожидаете». 

В интервью изданию «Апостроф» Апаршин заявил, что Киев найдет возможности ответить на вызовы до момента вступления в НАТО.

«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить»,  — заявил Апаршин, уточнив, что сделает это «нестандартными путями».

При этом советник добавил, что собирается вложить «больше денег» в силы специальных операций и нанести удар «там, где вы его не ожидаете». 

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности», — цитирует РИА Новости слова советника Зеленского.

Военный советник Зеленского заявил, что Киев готов нанести удар «там, где его не ожидают»

Отметим, на прошлой неделе Апаршин передал представителям СМИ документ о «военной доктрине». Согласно документу, противостоять врагу будет профессиональная и добровольная армия, «взаимосовместимая» с вооруженными силами стран — участниц НАТО.

При распределении средств планируется ввести стандарты военного блока. Ожидается, что половина финансов будет направлена на содержание армии страны, 30% — на ее модернизацию, 20% — на подготовку.

Добавим, что Апаршин ранее выразил мнение, что Зеленскому не стоит встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, переговоры с российской стороной без посредников «бесперспективны» для Киева, поскольку на сегодняшний день Зеленский не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Соратник Зеленского тогда подчеркнул, что Украине нужна помощь Вашингтона и Лондона, а также западных стран из «нормандской четверки».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров