Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Бундестага назвал условия разморозки отношений Москвы и Запада

0 Оставить комментарий

Депутат Бундестага назвал условия разморозки отношений Москвы и Запада

Берлин, 30 апреля. Депутат Бундестага Штефан Либих заявил, что выполнение Минских соглашений «разморозит» отношения Москвы и Запада.

Представитель Левой партии ФРГ Либих сообщил, что он и его политические соратники не считают экономические санкции эффективными.

Как пишет «КП — Санкт-Петербург», Либих высказал надежду, что избрание президентом Украины Владимира Зеленского приведет к выполнению Киевом Минских соглашений.

«Если Москва предпримет то же самое, это сделает более вероятной отмену санкций со стороны Евросоюза и будет способствовать сближению России и Украины», — заявил Либих.

Депутат Бундестага назвал условия разморозки отношений Москвы и Запада

Напомним, Минские соглашения, достигнутые в 2014-2015 годах, предполагают федерализацию Украины, отвод с линии соприкосновения в Донбассе тяжелых вооружение, освобождения всех военнопленных и другие взаимные шаги Киева и Донецкой, а также Луганской народных республик.

Либих отметил также, что выступает против членства НАТО в Турции. Напомним, США грозят Анкаре исключением из Альянса за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«В НАТО вообще не прописан механизм исключения стран-участниц, и Турция пока выходить из Альянса не собирается. Думаю, ей в НАТО не место, поскольку закон и демократия в этой стране не работают, а турецкая армия ведет боевые действия в Сирии в нарушение международного права», — сказал депутат.

Депутат Бундестага назвал условия разморозки отношений Москвы и Запада

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, требуя «разрядки напряженности на полуострове». Москва неоднократно напоминала, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам всенародного референдума, в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что во Франции выступили против антироссийских санкций.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров