Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Мантуров рассказал об особенностях военных кабриолетов Aurus

0 Оставить комментарий

Мантуров рассказал об особенностях военных кабриолетов Aurus

Москва, 30 апреля. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал об особенностях кабриолетов Aurus, которые сделаны по техническому заданию министерства обороны для замены автомобилей марки ЗИЛ на Параде Победы.

Мантуров отметил, что парадный кабриолет имеет много общего с седаном Aurus Senat. Машина оборудована гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Министр уточнил, что, «в сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку». Увеличен размер дверей у парадной машины. Это сделано для того, чтобы облегчить посадку пассажиров на задние сиденья, передает ТАСС. Парадный кабриолет оснащен дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами. 

Ранее стало известно, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск Олег Салюков в День Победы объедут парадный строй военных на Красной площади на кабриолетах Aurus. Ранее для этих целей использовали автомобили марки ЗИЛ.Мантуров рассказал об особенностях военных кабриолетов Aurus

В понедельник в столице завершилась первая ночная репетиция парада Победы. По главной площади страны, помимо разнообразной боевой техники, проехали кабриолеты Aurus.

В репетиции также приняли участие бронеавтомобили «Тигр», защищенные автомобили «Тайфун», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, ракетные комплексы «Ярс» и многие другие образцы техники. 

Фотографии кабриолета Aurus ранее опубликовала «Газета.ру». Однако тогда его прикрывала камуфляжная ткань. Очевидцам удалось отметить, что дизайн новинки совпадает с экстерьером седана Senat S600. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров