Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу рассказал о последствиях попыток смены законной власти в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Шойгу рассказал, к чему приведут попытки сместить законные власти в Венесуэле

Бишкек, 29 апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу осудил попытки сместить законные власти в Венесуэле, напомнив, что подобная политика приводит лишь к хаосу и всплеску международного терроризма.

Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств ― членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил, что желание третьих стран восстановить свое влияние в Латинской Америке привело к деградации социальной сферы в данном регионе.

«События на Ближнем Востоке, севере Африки показали, что курс на смену неугодных режимов и насаждение извне моделей развития не только ведут к хаосу в обширных регионах, но и оборачиваются ростом реальных угроз, в числе которых ― всплеск международного терроризма и огромные волны нелегальной миграции», ― напомнил российский министр.

Российский министр обороны подчеркнул, что отказ ряда стран от коллективных механизмов сотрудничества не сделал мир более безопасным. Кроме того, Шойгу указал, что претензии некоторых государств на мировое доминирование лишь увеличили число проблем и кризисов. Он призвал ШОС нарастить взаимодействие по всему спектру вопросов, которые могут так или иначе повлиять на уровень безопасности в регионе. Российский министр напомнил, что у России нет задачи вести противостояние с кем-либо. Напротив – Москва заинтересована во всестороннем сотрудничестве оборонных ведомств в интересах развития всех государств ШОС, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров