Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Караулова рассказала о самом страшном моменте, пережитом в колонии

0 Оставить комментарий

Караулова рассказала о самом страшном моменте, пережитом в колонии

Москва, 29 апреля. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), рассказала о самом страшном моменте, который ей пришлось пережить в колонии.

В минувшую субботу бывшую студентку МГУ, осужденную на 4,5 года, освободили из колонии в Вологде условно-досрочно. 

«Самое, наверное, страшное, когда первый раз у меня на глазах произошла драка. Потому что… я даже не могу вспомнить, видела ли я когда-то вживую именно драку, то есть не какой-то там боксерский поединок. Тут была прямо настоящая драка», — рассказала девушка в интервью RT

Она рассказала, что совершенно растерялась в этой ситуации и не знала, что делать дальше. При этом она уточнила, что самым страшным был не сам факт драки, а то, насколько «ненужным это было и абсолютно необоснованно».

Караулова была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ. Будучи студенткой она втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана при попытке выехать в Сирию. После выхода из колонии Караулова обязана раз в месяц отмечаться у инспектора и менять место жительства и учебы только с уведомлением правоохранительных органов.

Выйдя из колонии, девушка выразила надежду на то, что ее история стала показательной, передавала «Газета.ру». По ее словам, ей стыдно за содеянное. Девушка добавила, что тем, кого завербовали террористы, нужно пытаться вернуться на родину.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров