Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал Совбез ООН найти креативный подход по ближневосточному урегулированию

1 Оставить комментарий

Небензя призвал Совбез ООН креативно подойти к палестино-израильскому урегулированию

ООН, 29 апреля. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил о необходимости срочной активизации коллективной дипломатии для реализации двугосударственного решения палестино-израильского конфликта. Дипломат призвал коллег креативно подойти к решению вопроса.

Выступая на заседании Совбеза ООН, Небензя подчеркнул, что «необходима срочная активизация коллективной дипломатии». Это необходимо, «чтобы не допустить провала усилий, которые предпринимало международное сообщество ради обеспечения условий для реализации единственно жизнеспособного двугосударственного решения в результате прямых переговоров палестинцев и израильтян».

При этом дипломат призвал коллег «подумать о креативных подходах» к перезапуску работы по ближневосточному урегулированию. 

Небензя подчеркнул, что «Голаны, безусловно, являются сирийской территорией, которую Израиль оккупировал в результате войны 1967 года, а спустя 14 лет незаконно аннексировал».

Небензя призвал Совбез ООН креативно подойти к палестино-израильскому урегулированию

Напомним, в конце марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию, которая признает территорию Голанских высот частью Израиля, сообщал НСН. Это произошло на встрече главы Белого дома с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху.

Решение администрации американского президента вызвало волну негодования не только со стороны властей Дамаска, но и со стороны множества европейских лидеров. Министр информации Сирии Имад Сара подчеркнул, что глава Белого дома «убил» международное право.

Небензя призвал Совбез ООН креативно подойти к палестино-израильскому урегулированию

Голаны были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о своем суверенитете над этой территорией в 1981 году, после чего действия Израиля осудили в ООН.

Как сообщала «Газета.ру», на прошлой неделе Нетаньяху заявил, что хочет назвать в честь Трампа новый населенный пункт на Голанских высотах в знак благодарности за его решение. Премьер пообещал, что займется этим вопросом в ближайшее время.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров