Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стала известна причина массового вывоза кошек из собак из России в Китай

0 Оставить комментарий

Стала известна причина массового вывоза кошек из собак из России в Китай

Москва, 29 апреля. Жители Китая начали массово вывозить из России кошек и собак, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Так, в апреле жители КНР вывезли из страны через пункт пропуска «Нижнеленинское» 80 питомцев, что в 7 раз больше, чем в I квартале, и в 10 раз больше, чем в апреле прошлого года. Возросший интерес к четвероногим возник в связи с решением Пекина с 1 мая запретить ввоз домашних животных, сообщает «Царьград».

Это уже не первое ограничение, которому подвергаются любители собак в Китае. В 2017 году китайские власти постановили, что жители городов могут держать дома не больше одной собаки, причем она не должна быть крупной. В связи с этим у горожан стали популярны породы французский бульдог и мопс, а у жителей частного сектора — мастифф и алабай.

Отметим, что в России тоже существуют ограничения на содержания животных, однако они касаются преимущественно экзотических зверей. На прошлой неделе Минприроды уточнило список питомцев, которых запрещено держать дома.

Под запрет попали крокодилы, тарантулы, лисы и каймановые черепахи. Кроме того, сохраняется запрет на скорпионов, экзотических пауков, больших кошек (львы, тигры, леопарды, гепарды) и  даже на особо крупных животных — ушастых тюленей, моржей, бегемотов и слонов.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров