Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Появилось первое с 2014 года видео с лидером ИГ аль-Багдади

0 Оставить комментарий

Появилось первое с 2014 года видео с лидером ИГ аль-Багдади

Москва, 29 апреля. В Сети появился видеоролик, на кадрах которого запечатлен лидер террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Видеоролик опубликовало исламистское цифровое издание Al-Furqan Media, которое принадлежит группировке ИГ.

На кадрах видеоролика запечатлена беседа аль-Багдади с неизвестными людьми, лица которых размыты. Главарь ИГ и его собеседники обсуждают боевые действия в сирийском городе Багуз, где в конце марта осуществлялась операция международной коалиции во главе с США против террористов «Исламского государства». Таким образом, террористы ИГ дают понять, что видеоролик был сделан недавно.

Кроме того, на кадрах можно увидеть, что лидер ИГ перекрасил свою бороду в ярко рыжий цвет. Данная деталь подтверждает сообщения иракской газеты Al-Araby al-Jadeed, которая месяц назад сообщала, что аль-Багдади укоротил и перекрасил бороду. Стоит отметить, что последние кадры с аль-Багдади были опубликованы в июле 2014 года. Тогда в Сети был опубликован видеоролик проповеди с участием аль-Багдади в иракском Мосуле.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров