Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали полным абсурдом подозрения Норвегии о подготовке РФ «китов-шпионов»

1 Оставить комментарий

В Совфеде назвали полным абсурдом подозрения Норвегии о подготовке РФ боевых китов

Использовать животных в военных целях в сегодняшних реалиях — полный абсурд. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Русский след»

В северном районе Норвегии рыбаки нашли кита-белуху с камерой GoPro и обвесом с надписью по-русски: «оборудование Санкт-Петербурга». Об этом сообщает национальный телеканал NRK.

Как заявил очевидец, кит был выловлен в окрестностях острова Ингё во время рыбалки. Ремень обвеса был очень туго затянут, поэтому белуху удалось освободить от него только на следующий день. По словам мужчины, кит вел себя дружелюбно и охотно шел на контакт с людьми.

Профессор кафедры арктической и морской биологии Норвежского арктического университета Ойдин Рикардсен предположил, что вряд ли ученые стали бы маркировать кита для исследований подобным образом.

В свою очередь биолог из Института морских исследований Мартин Бью выразил подозрения, что пойманная белуха — это «кит-шпион», который используется «не российскими учеными, а военно-морским флотом».  

«Запад живет сказками»

По словам Франца Клинцевича, времена, когда различные армии использовали для военных нужд животных, давно ушли в историю. Сегодня совсем другие войны и возможности.

«Да, когда-то Индия использовала слонов. Они были грозным оружием. Но можно ли сейчас представить, чтобы в каком-нибудь вооруженном конфликте Индия пустила в ход слонов? Это же полный абсурд. Так и в истории с «китами-шпионами». Заявления Норвегии абсолютно бездоказательны.

Военное ведомство к этому не имеет никакого отношения. Запад живет сегодня подобными сказками. Норвегия в очередной раз прогнулась под русофобией. Я могу их в этом поздравить. Мы смеемся над этим», — высказал свое мнение Франц Клинцевич.

В Совфеде назвали полным абсурдом подозрения Норвегии о подготовке РФ боевых китов

Ранее ФАН приводило мнение директора музея войск противовоздушной обороны Юрия Кнутова, который не стал исключать того, что вся эта история может быть откровенным фейком или провокацией.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров