Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 30 апреля 07.00: главаря ИГ показали в новом видео, САА обстреливает боевиков в Идлибе и Хаме

Сирия новости 30 апреля 07.00: главаря ИГ показали в новом видео, САА обстреливает боевиков в Идлибе и Хаме

Сирия, 30 апреля. Медиаресурсы ИГ1 опубликовали новое видео с Абу Бакром аль-Багдади, артиллерия САА бьет по боевикам в Идлибе и Хаме, курды продолжают насильственный призыв на военную службу в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): нанесла удары по террористам в Идлибе и Хаме, перебросила подкрепления на запад Хамы.

«Сирийская свободная армия» (ССА): создала новую бригаду в Алеппо, потеряла боевиков под Азазом.

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): показало видеозапись с участием Абу Бакра аль-Багдади.

Курды: застрелили боевиков ССА в Алеппо, арестовали 20 человек в Хасаке.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Дамаск

Сирия новости 30 апреля 07.00: главаря ИГ показали в новом видео, САА обстреливает боевиков в Идлибе и Хаме

Три взрыва прогремели в непосредственной близости от городов Кадсая и Аль-Хама к западу от Дамаска, сообщает новостной источник в Twitter (@Step_Agency). Причины взрывов пока не установлены.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Новостные источники в Facebook (Step News Agency) сообщили о формировании новой бригады в составе «Сирийской свободной армии» в Алеппо. Созданная бригада получили название «бригада Артегала».

Курдские источники в Twitter (@RojavaCudi) сообщили об уничтожении протурецких боевиков в районе города Азаз. По данным различных источников, снайперским огнем курдских сил был уничтожен один или два боевика ССА.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Информационные источники, связанные с террористами «Исламского государства», впервые за долгое время опубликовали видеозапись с участием верховного главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Как выяснилось, несмотря на неоднократные заявления Пентагона, аль-Багдади жив.

На видео также появляется другие главари ИГ, в том числе Абу Хасан аль-Мухаджир, сообщают источники в Twitter (@RosannaMrtnz). 18-минутное видеообращение аль-Багдади является посланием «халифа» ИГ к своим сторонникам. В нем он, в частности, упоминает разгром «Исламского государства» силами международной коалиции в Багузе, и кровавые террористические акты на Шри-Ланке в католическую Пасху, которые он назвал «местью за Багуз».

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Артиллерия Сирийской арабской армии нанесла удар по позициям боевиков на окраинах города Бадама, расположенного в западной части провинции Идлиб. Об этом сообщают новостные источники в Twitter (@Step_Agency).

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Один мирный житель погиб и еще один получил ранения в результате срабатывания взрывного устройства неподалеку от Ракки. Как сообщают активисты в Twitter (@SyrianReporters), бомба была заложена на краю дороги к востоку от Ракки.

В западных кварталах города Ракка прозвучали два последовательных взрыва, информирует новостной источник в Twitter (@Step_Agency).

Провинция Хама

Провинция Хама

Артиллерия САА нанесла удар по позициям боевиков в Хаме. Как сообщают новостные источники в Twitter (@baladinetwork), под ударом оказались боевики близ деревни Лахайя. Кроме того, правительственные войска нанесли удар по скоплениям боевиков в районе городе Калаат аль-Мадик.

Как сообщает источник в Twitter (@HamahNow), САА перебросила значительные подкрепления — личный состав и тяжелое вооружение — на линию соприкосновения с боевиками на западе провинции Хама. Отметим, ранее стало известно, что террористы также собирают дополнительные силы на юге Идлиба.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Курдские силы провели кампанию арестов молодых людей в городе Хасака. Как сообщает Baladi News со ссылкой на местные источники, курдские силы безопасности арестовали не менее 20 молодых парней для принудительного призыва на военную службу. Отмечается, что данная политика на северо-востоке Сирии проводится при поддержке США, регулярно проводятся рейды с целью насильственного призыва на военную службу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров