Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалисты исключили хакерскую атаку на сервисы шоу «Голос.Дети»

0 Оставить комментарий

Специалисты исключили хакерскую атаку на сервисы шоу «Голос.Дети»

Москва, 29 апреля. Система звонков и SMS-голосования популярного шоу «Голос. Дети» не подвергались хакерской атаке. Об этом сообщила компания «СМС сервисы», которая осуществляет техническое сопровождение онлайн-голосования на шоу «Голос» и «Голос.Дети».

«В момент проведения голосования платформа не подвергалась DDOS или иным хакерским атакам. Звонки и SMS-сообщения были получены от операторов связи, чья деятельность регламентируется федеральным законом «О связи», — пояснили специалисты.

Они заявили, что вся статистика и все отчеты будут направлены для дальнейшего анализа на Первый канал. Отметим также, что руководство Первого поручило компании Group-IB провести расследование результатов голосования на шоу «Голос. Дети».

Напомним, что в музыкальном конкурсе победу одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Девочка, которая входила в команду украинской певицы Светланы Лободы, набрала рекордные 56,5% голосов от зрителей.

Однако вскоре после финала в СМИ появилась информация об аномальных показателях при голосовании через SMS. Пользователи соцсетей полагают, что результаты были подтасованы в пользу дочери звезды российской эстрады, которая 29 апреля отметила свой одиннадцатый день рождения. Комик Максим Галкин, который болел за Максима Ержана, заявил, что никогда не отправит своих детей на конкурс, поскольку ему невыносимо больно смотреть, как победу несправедливо присуждают более слабым вокалистам, пишет портал «Утро.ру».

Отметим, что ролик с участием Абрамовой оказался сильно заминусованным. Видео выступления  победительницы лайкнули 8,7 тыс. пользователей, но при этом еще 34 тыс. человек поставили дизлайк. Как пояснил генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, проверка результатов зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети» может занять около месяца.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров