Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко объявил, что гражданству Украины был бы рад каждый россиянин

1 Оставить комментарий

Порошенко объявил, что гражданству Украины был бы рад каждый россиянин

Киев, 29 апреля. Президент Украины Петр Порошенко объявил, что граждане РФ «были бы рады получить украинский паспорт». По словам Порошенко, на «Украине живется лучше, чем в России», а получить гражданство страны — это большая честь.

Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве готовы предоставить украинское гражданство представителям всех народов, в первую очередь, россиянам.

«Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство это большая честь», — приводят слова Порошенко украинские СМИ.

Напомним, реплика Зеленского прозвучала после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР. Путин назвал это исключительно гуманитарным шагом. По словам Зеленского, гражданство РФ якобы дает право быть арестованным за мирный протест и забыть про наличие свободных выборов.

Когда журналисты спросили президента РФ Владимира Путина, как он относится к словам Зеленского о готовности предоставить гражданство Украины всем россиянам, российский лидер отметил, что в случае, если Зеленский действительно сказал так, у них с победившим на выборах президента Украины политиком много общего.

Отметим также, что заявление Петра Порошенко о том, как хорошо живется на Украине, опровергает статистика. Украинцы массово уезжают из страны с одной из самых «несчастных экономик». По данным МВФ, каждый год из страны ради заработка за рубежом бегут около трех миллионов человек. По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Владимира Киреева, отъезд за границу для украинцев — это шанс выжить.

Порошенко объявил, что гражданству Украины был бы рад каждый россиянин

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров