Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как Порошенко отдалил Украину от Европы

0 Оставить комментарий

Эксперт пояснил, как Порошенко отдалил Украину от Европы

При текущей власти Украина не стала ближе к Европе, а, наоборот, только сильнее отдалилась от нее. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Андрей Иванов.

Гастролирующий Порошенко

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко верит, что никто не сможет отнять у украинцев чувство достоинства. Он убежден, что страна будет «и дальше двигаться в Европу».

«За последние пять лет мы сделали огромные шаги на пути возрождения нации — это стало возможным только благодаря поддержке и сплоченности украинцев… Убежден, что вместе мы не дадим никому украсть те достижения, которых мы достигли за последние пять лет. Мы вместе, бок о бок будем двигать Украину дальше в Европу. Ваше единство и является надежным залогом этого», — заявил Порошенко, выступая во Львове.

Эксперт пояснил, как Порошенко отдалил Украину от Европы

Кроме того, Порошенко поблагодарил местных жителей за поддержку его кандидатуры на выборах президента.

«Очень ценю доверие 800 тысяч жителей области, которые отдали свои голоса за Порошенко», — добавил он.

«Просто смешно и нелепо»

По словам Андрея Иванова, Петр Порошенко напоследок решил хоть как-то отметиться в информационном пространстве. На прошедших выборах народ Украины жестко отмел всю его политику.

«Его воинственную риторику, заигрывания с националистами, декоммунизацию, попытку развалить экономику страны в угоду абстрактным политическим идеям. И вот сейчас Порошенко говорит о каких-то достижениях. Это выглядит просто смешно и нелепо», — пояснил Андрей Иванов.

Эксперт пояснил, как Порошенко отдалил Украину от Европы

Эксперт заметил, что если рассматривать политику уходящего президента Украины даже с точки зрения «противостояния» России, то она была на удивление безграмотной. При Порошенко Киев не мог даже парировать Москве в информационном поле, а лишь нагнетал истерию на международной арене.

«Кстати, о каком европейском выборе говорит Порошенко? Он сам пришел к власти на волне определенных настроений Майдана. Но он не приблизил Украину к Европе, а лишь отдалил от нее. При нем страна больше стала походить на Африку, где низкие зарплаты, высокая коррупция, эпидемии давно побежденных болезней, а по улицам стали разгуливать вооруженные банды. Возможно, при новом президенте Украина начнет поступательное развитие. Но это будет точно не заслуга Порошенко. С ним страна потеряла пять лет», — заключил Андрей Иванов.

Ранее директор Института проблем глобализации Михаил Делягин высказал мнение, что Петру Порошенко лучше бежать из страны, если тот хочет сохранить жизнь и остаться на свободе.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров