Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов назвал «раскаявшимся грешником» набирающего детей в секцию Дацика

0 Оставить комментарий

Милонов назвал «раскаявшимся грешником» набирающего детей в секцию Дацика

Депутат Государственной думы Виталий Милонов назвал «раскаявшимся грешником» недавно вышедшего из тюрьмы бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика за его намерение тренировать детей. Свою позицию парламентарий озвучил в интервью Федеральному агентству новостей

«Самое простое — сказать «ату его», «запретить все». Но парень же отбыл свое наказание — пусть займется делом. Я бы своих детей, наверное, не отвел бы к нему в секцию, но кто знает. Сейчас Пасха, это всегда воспоминание о первых раскаявшихся грешниках. Просто, может быть, надо внимательнее следить, как он проводит занятия. Может быть, он тоже раскаявшийся грешник, хочет приносить пользу обществу», — заявил Милонов. 

Член фракции «Единая Россия» обратил внимание, что для работы с детьми нужна определенная подготовка и лучше начать тренировать в уже действующей школе, где есть «руководство и соответствующие методисты». 

«Если он пройдет тесты на профпригодность, тогда пускай занимается», — отметил Милонов. 

Не все проступки Дацика отвратительны, считает собеседник ФАН: «Какие-то — он просто делал не очень правильно». 

Милонов назвал «раскаявшимся грешником» набирающего детей в секцию Дацика

«Сам подход был неправильный. Когда он бордель разгромил в Петербурге, сам нарушил закон, пытаясь пресечь нарушение закона. Но это же показывает, что в душе-то он видит какую-то справедливость. Ему хочется справедливости, и он готов сражаться, но по-своему», — добавил Милонов. 

Представившаяся женой Дацика и его директором Виктория в беседе с корреспондентом ФАН уточнила, что речь идет об открытии собственной секции, для чего планируется арендовать зал на базе клуба FFS. 

«Почему он захотел это сделать? Когда он освободился, он увидел: дети — наркоманы, алкоголики, вечно сидят в Интернете, спортом мало кто занимается. Он сейчас — за здоровый образ жизни, за спорт», — заявила Виктория. 

Тренировки будут проводиться для детей из малоимущих семей, а Дацик будет работать в паре с тренером Олегом Шалаевым, отметила Виктория.

«Все знают, сколько сейчас стоит записаться в спортзал. Одна тренировка — это две-три тысячи. Для тех, у кого денежных средств нет, это дорого», — добавила она.

По ее словам, на первое занятие, запланированное на пятницу, уже записалось пять человек. 

Милонов назвал «раскаявшимся грешником» набирающего детей в секцию Дацика

«Вячеслав имеет полное право работать с детьми — конечно, с разрешения родителей. Когда нам звонят дети, мы сразу спрашиваем: «Ваши родители знают?» Они говорят, что знают. На первую тренировку, которая состоится в эту пятницу, дети приходят вместе с родителями. С родителями заключается официальный договор, что их дети занимаются у нас, бесплатно. Они дают свое согласие», — рассказала Виктория. 

О законности работы Вячеслава Дацика с детьми сообщил также его адвокат Андрей Федорков

«Есть специальная санкция, дополнительный вид наказания, предусмотренный Уголовным кодексом РФ, — лишение права на занятие педагогической деятельностью в сфере образования. Таких наказаний в отношении него не применялось», — пояснил адвокат.

Он указал, что непогашенная судимость не должна стать препятствием в открытии детской секции. 

«На мой взгляд, надо приветствовать, что Вячеслав развивается в правильном направлении. Будем надеяться, что так и будет продолжаться. В область спорта вернулся: что он умеет лучше всего, тем он и должен заниматься», — подытожил Федорков. 

Милонов назвал «раскаявшимся грешником» набирающего детей в секцию Дацика

В самом клубе FFS, адрес которого Дацик указал в своем Instagram, ФАН сообщили, что окончательное решение о предоставлении зала в аренду еще не принято. Вопрос будет обсуждаться завтра. Ранее Вячеслав Дацик опубликовал информацию о том, что открыл набор на бесплатные тренировки для детей от 10 до 16 лет. 

Напомним, Дацик вышел на свободу в феврале в связи с истечением срока давности по делу о «голом марше». В марте прошлого года спортсмена приговорили к 3,5 годам колонии за побои и разбой, нарушение неприкосновенности жилища. 18 мая 2016 года боец заставил сотрудниц и клиентов борделя в Петербурге пройти голышом в полицию.

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров