Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил будущий улов с представителем приморского консервного завода

0 Оставить комментарий

Путин обсудил будущий улов с представителем приморского консервного завода

Москва, 26 апреля. Президент России Владимир Путин обсудил с руководителем направления промвооружения и такелажа «Южморрыбфлот» Приморского края Сергеем Антоновым, какой улов ждать в этом сезоне. Беседа состоялась после церемонии вручения медалей «Герой Труда Российской Федерации» в Кремле.

В числе лауреатов был и Сергей Антонов. После награждения Владимир Путин поговорил с Антоновым и спросил у него, какой улов стоит ожидать в этом году.

«Хороший будет улов?» — спросил президент РФ.

«Надеюсь, да», — ответил Сергей Антонов, передает РИА Новости.

Он отметил, что рыбаки в этом сезоне собираются ловить в том числе дальневосточную сардину — иваси. Сезон рыбалки, по его словам, начинается с 17 июля. 

Напомним, завод «Южморрыбфлот» был основан 1913 году. Со временем производство превратилось в крупнейший береговой консервный завод Приморского края. С 2007 года производственные мощности завода в Приморье были увеличены до 100 миллионов банок в год.

Напомним, медали «Герой труда» 29 апреля также были вручены актеру Василию Лановому, главе регионального отделения «Союза писателей России» — «Союза писателей Адыгеи» Исхаку Машбашеву, сотруднице железнодорожной станции Инская Ольге Бочкаревой, а также помощнику генерального директора ПАО «Завод «Красное Сормово» Николаю Жаркову.

Звание «Героя Труда России» было учреждено в марте 2013 года. Первая церемония награждения состоялась 1 мая 2013 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров