Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий депутат предрек Европе кризис безопасности из-за игнорирования интересов РФ

0 Оставить комментарий

Немецкий депутат предрек Европе кризис безопасности из-за игнорирования интересов РФ

Странам Евросоюза необходимо найти точки соприкосновения с Россией в разработке общей концепции обеспечения безопасности. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат бундестага Александр Ной

«Россия — это крупнейшее государство Европы и вторая по величине военная сила в мире, — констатировал собеседник ФАН. — Обеспечить стабильность в Европе при попытке решить этот вопрос без России невозможно».

Модели политики безопасности для Старого Света и целого мира без России или против нее ведут к нестабильности и кризисам, добавил Ной. 

Депутат бундестага подчеркнул роль Москвы в создании возможной альтернативы НАТО. Взамен дискредитировавшего себя Североатлантического альянса Ной предложил рассмотреть варианты альтернативных организаций. Ранее он выступил с идеей распустить военный блок, поскольку тот представляет собой угрозу мировой безопасности. 

«Я выступаю за модель «общего европейского дома» от Лиссабона до Владивостока: как в оборонном, так и в политическом и экономическом планах», — отметил Ной.

Немецкий депутат предрек Европе кризис безопасности из-за игнорирования интересов РФ

Представитель немецкого парламента уверен в необходимости возрождения системы коллективной безопасности. Однако этой идее противостоит НАТО и милитаризированный по указке альянса Евросоюз, где размещены военные базы блока. 

«Мы должны активизировать ОБСЕ или создать новый формат, который охватывал бы все европейские и центральноазиатские постсоветские республики», — пояснил депутат.

Александр Ной неоднократно высказывался против размещения войск НАТО в Германии и финансирования военных операций блока, жертвами которых становится мирное население, за счет средств немецких налогоплательщиков.

«Немецкое население, к сожалению, скорее пассивно и мало информировано в этому вопросе. Возможно, эта позиция изменится в связи с тем, что президент США Трамп фактически настаивает на финансировании своих войск в Германии», — полагает собеседник ФАН.

Немецкий депутат предрек Европе кризис безопасности из-за игнорирования интересов РФ

Доктор политических наук Александр Ной с 2013 года представляет партию левых в бундестаге и возглавляет парламентский комитет обороны. Он входит в наблюдательный совет Центра международных операций по поддержанию мира. Ной известен своими выступлениями за демилитаризацию Евросоюза, а также участием в маршах против НАТО этой весной, во время празднования 70-летнего юбилея военного блока в Нью-Йорке.

Ранее в интервью немецкому Sputnik Александр Ной рассказал об американских солдатах, вместе с его соратниками принимавших участие в протестах против НАТО. Среди них были участники военных операций в Афганистане и Югославии, знающие «настоящее лицо войны» и, по его словам, не подверженные пропаганде Вашингтона.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров