Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Караулова предостерегла желающих присоединиться к ИГ женщин

0 Оставить комментарий

Караулова предостерегла желающих присоединиться к ИГ женщин

Москва, 29 апреля. Досрочно освобожденная Варвара Караулова предостерегла женщин, желающих присоединиться к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1), от этого шага. Об этом она заявила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Тем, кто сейчас находится на подконтрольной боевикам территории, девушка посоветовала вернуться домой. Караулова выразила надежду, что желающих примкнуть к террористам больше нет.

«Я хочу думать, что моя история сыграла в этом роль, стала показательной… надеюсь, что они сто раз над этим подумают и поймут, что это ошибка», — сказала Варвара Караулова.

Она отметила, что таким женщинам стоит оглянуться и понять, что рядом с ними есть «близкие люди, любовь, будущее». Находящимся в ИГ людям Караулова посоветовала искать возможности вернуться на родину. Она считает, что иного выхода, кроме как вернуться домой, нет.

«Не надо бояться возвращаться. Конечно, могут встретить по-разному, но это лучшая судьба, чем могла быть там», — сказала она.

Ранее Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Варвары Карауловой. Ей оставалось отбыть год и 10 месяцев из 4,5 лет колонии. 

Напомним, Варвара Караулова, которая позднее сменила имя на Александру Иванову, была арестована в октябре 2015 года. Ее задержали за попытку примкнуть к террористической группировке. Во время учебы на втором курсе МГУ девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 годам колонии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров