Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родители Варвары Карауловой посоветовали россиянам стать лучшими друзьями своих детей

1 Оставить комментарий

Родители Варвары Карауловой посоветовали россиянам стать лучшими друзьями своих детей

Москва, 29 апреля. Россиянка Варвара Караулова, освобожденная после заключения за попытку примкнуть к запрещенной в РФ организации ИГ1 в 2015 году, дала свою первую публичную пресс-конференцию в Москве. Родители девушки, Павел и Кира, рассказали журналистам, как повлияла на семью ситуация, в которую попала Караулова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.  

Варвара Караулова в 2015 году втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, пытавшихся попасть в Сирию и примкнуть к ИГ. В декабре 2016 году девушку осудили на 4,5 года, а 27 апреля этого года она была освобождена досрочно.

«Это очень болезненная тема для нас», — сказала Кира Караулова. 

Родители Варвары Карауловой посоветовали россиянам стать лучшими друзьями своих детей

Другим родителям она посоветовала быть очень внимательными к своим детям и признала, что ошибки детей – это ошибки их родителей.

«Надо просто очень любить своих детей, стать для них лучшим другом», – сказала Кира Караулова.

Отец Варвары Павел Караулов добавил, что трагедия их семьи может стать поводом для родителей задуматься о том, чтобы стать ближе к свои детям. 

«Страшной для нас ценой об этой истории стали говорить, многие страшные события удалось предотвратить, многих детей удалось вернуть или не допустить их отъезда», – рассказал Павел.

Отец девушки посоветовал родителям в других российских семьях говорить обо всем со своими детьми, интересоваться, что в их планшетах, которые зачастую становятся лучшими друзьями молодого поколения. 

«Самый плохой вопрос – незаданный. Варвара была для нас таким прекрасным ребенком, что мы боялись нарушить эту ауру и задать ей важные вопросы, которые следовало бы, – поделился Павел с ФАН. – Говорите с детьми, пытайтесь понять, что с ними происходит».

Павел Караулов также напомнил, что в 2015 году мало кто знал об ИГ, представлял, насколько опасна эта группировка. Сама девушка во время пресс-конференции призналась, что название ИГ было для нее пустым звуком, и она мало разбиралась в происходящем в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров