Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД РФ готовит «жесткие меры» для снижения смертности на дорогах

0 Оставить комментарий

МВД РФ готовит «жесткие меры» для снижения смертности на дорогах

Москва, 29 апреля. МВД России готовит ряд «серьезных и жестких предложений», которые позволят снизить смертность на дорогах. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, ужесточение ответственности за нарушение ПДД не оказывает должного эффекта на некоторых участников дорожного движения. Кроме того, водители пытаются использовать несовершенство законодательства, чтобы избежать ответственности. Колокольцев подчеркнул, что МВД РФ продолжит предпринимать усилия, которые направлены на повышение защищенности добросовестных участников дорожного движения.

«Нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на снижение смертности во время дорожно-транспортных происшествий», — пояснил глава МВД.

Кроме того, министр положительно оценил принятый ранее федеральный закон об ужесточении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП. По мнению Колокольцева, комплекс принятых и готовящихся мер позволит снизить смертность на дорогах.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали или погибли люди. Согласно тексту закона, если водитель скрылся с места аварии, в которой серьезно пострадали люди, ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет. В случае гибели человека водителю грозит до семи лет лишения свободы, если в аварии погибли двое и более сбежавшему грозит до девяти лет тюрьмы.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров