Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российских байкеров не пустили в Грузию

0 Оставить комментарий

Российских байкеров не пустили в Грузию

Тбилиси, 29 апреля. Российских байкеров не пропустили на территорию Грузии. В грузинском МВД подтвердили эту информацию и объяснили причину решения ведомства.

Отмечается, что гражданам РФ отказали во въезде на основании подпункта «З» статьи 11 закона Грузии о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства. В этой норме говорится, что иностранцу могут отказать во въезде, если он либо не предоставит информацию о себе, либо предоставит ложные сведения о своей личности или целях поездки.

Как передает портал «Грузия Online», колонну байкеров, в состав которой входили граждане РФ и других стран СНГ, остановили на КПП «Верхний Ларс». Отмечается, что 30 мотоциклистов ехали в Салоники, где у них был запланирован сбор 1–2 мая. По информации СМИ, им отказали во въезде в Грузию, и запрет будет действовать до 10 мая.

Напомним, в 2017 году МВД Грузии не пропустило в страну группу байкеров мотоклуба «Ночные волки». Въехать на территорию страны через КПП «Верхний Ларс» собирались около 50 российских байкеров. По словам заместителя главы МВД Грузии Шалвы Хуцишвили, мотоциклистам отказали во въезде на основании закона, регулирующего въезд, выезд и нахождение иностранных граждан в Грузии. До этого он отмечал, что грузинская сторона считает «нежелательным» визит членов байк-клуба «Ночные волки» в страну.

Автор: Регина Пак
Источник: Грузия Online
Новости партнеров