Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский певец рассказал о культурной деградации соотечественников после майданов

0 Оставить комментарий

Украинский певец рассказал о культурной деградации соотечественников после майданов

Киев, 29 апреля. Майданы не только приводят к смене власти на Украине, но и провоцируют  культурную деградацию жителей страны, считает украинский певец Иво Бобул.

По его словам, «после какого-то Майдана» нация начала меняться не в лучшую сторону. Люди стали ссориться из-за политики, конфликтовать и даже воевать. При этом такие понятия как «уважение» и «порядочность» окончательно перестали цениться в украинском обществе.

«Уровень культуры упал в самый низ, все перевернулось. То, что красивое – не нужно, а голыми выходить петь —  это можно. А у нас идет деградация нации в культурной среде, это 100%», — заявил Бобул в эфире телеканала 112 Украина.

Напомним, что в новейшей истории Украины насчитывается два госпереворота. Первый Майдан, получивший название «Оранжевая революция», произошел между ноябрем 2004 и январем 2005 года. Его итогом стали перевыборы и приход к власти президента Виктора Ющенко. Вторая насильственная смена власти (Евромайдан) произошла между ноябрем 2013 и февралем 2014 года. Она привела к свержению президента Виктора Януковича и выборам Петра Порошенко. Кроме того, в результате переворота, который на Украине называют «Революцией достоинства», был спровоцирован вооруженный конфликт между украинской армией и жителями Донбасса, продолжающийся по сей день.  

Отметим, что сами украинцы насчитывают три Майдана, полагая, что первый госпереворот произошел в 1990 году, когда украинские студенты, недовольные формированием коммунистического большинства в парламенте, вышли на центральную площадь Киева с акцией протеста, а годом позже развалился Советский Союз. При этом сторонники данной версии не учитывают того, что внутренние политические противоречия раздирали в то время и РСФСР. Так, например, в 1991 году в Москве произошел так называемый «Августовский путч» — заговор, который в конечном итоге и привел к окончательному развалу Советского Союза.

Ранее глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что многие украинцы сегодня разочаровываются в ценностях Евромайдана. Как показывают опросы», «Революция достоинства» на сегодняшний день все чаще ассоциируется со страхом, хаосом, жестокостью и расколом.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров