Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог: скандал вокруг финала «Голос. Дети» может травмировать участников. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Скандал, разразившийся после оглашения итогов шестого сезона шоу «Голос. Дети» все не утехает. Согласно предоставленным данным, за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову проголосовало  56,5% телезрителей. В соцсетях организаторов обвиняют в «накрутке».

Возмущение взрослых могут быть понятны, но как в такой ситуации реагировать детям? Федеральное агентство новостей обсудила эту проблему с доктором психологических наук Оксаной Защиринской. Экперт утверждает, что орагнизаторы не продумали множество нюансов происходящего.

«Если мы хотим пригласить к участию детей звезд эстрады, то логично было бы для них организовать отдельный конкурс», — рассуждает специалист. 

Что касается самих детей, как отметил психолог, для них не важно, кто участвует. Им хочется показать свой талант, а не ввязаться в странные игры взрослых.

«Если мы после события мы начнем при детях все это активно обсуждать. То в этот момент ребенок может почувствовать, что с ним обошлись несправедливо, обманули, обидели, недооценили», — объясняет Оксана Защиринская.

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы уберечь детей от психологической травмы, специалист посоветовала как можно меньше об этом говорить участникам, как-то закрыть эту тему и впредь организаторам конкурса продумывать нюансы, тем более, когда речь идет о детях. Это касается и победителей и проигравших.

«Дочь Алсу тоже нужно уберечь от всех этих нападок, которые раздаются повсеместно. Так как ее десятилетняя дочурка уж точно ни в чем не виновата. Детей наоборот надо всячески поддержать», — настаивает доктор психологических наук.

Также психолог отметила, что ничего хорошего не получится, если детям внушать, что конкурс оказался несправедливым, и их обманули. По ее мнению, этот вопрос должны решить взрослые, а детей в это не втягивать.

«Дети травмируются тогда, когда социум не очень адекватно реагирует на все, что с ними произошло. Для ребенка это была конкурсная ситуация, и он уже готов смириться с тем, что проиграл. Но когда ему начинают внушать, что все неправильно, и он мог бы выиграть, то здесь могут быть серьезные психологические последствия. И лучше детей уберечь», —подытоживает Оксана Защиринская.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров