Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лес Винни-Пуха» загорелся в Великобритании

0 Оставить комментарий

«Лес Винни-Пуха» загорелся в Великобритании

Лондон, 29 апреля. Пожар вспыхнул в Эшдаунском лесу, расположенном в британском графстве Восточный Суссекс и знаменитом по произведениям писателя Алана Милна.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. Пламя охватило лесной массив, по разным данным, на площади от шести до 20 гектаров. Для тушения пожара вызвали шесть машин, четыре Land Rover и цистерну с водой. Утром понедельника специалисты еще оставались в зоне бедствия.

Пожарные при этом исключили версию умышленного поджога. По их словам, местность была очень сухой, ее быстро охватил огонь. В результате пожара, как уточнили специалисты, полностью выгорела долина около Даддлсвелла.

Как отмечает «Ридус», Эшдаунский лес знаменит тем, что в начале прошлого века в его окрестностях жил знаменитый писатель, подаривший миру историю про Винни-Пуха, Алан Милн. Милн часто гулял по лесу со своим сыном Кристофером Робином, а впоследствии именно это место стало прообразом леса, где жили герои всемирно известной сказки.

Так называемый «лес Винни-Пуха» уже не раз горел. Так в феврале текущего года в этой местности уже был пожар, тогда местные власти объяснили бедствие слишком теплой зимой.

Напомним, накануне сообщалось о серьезном пожаре, произошедшем недалеко от лондонского аэропорта «Хитроу». Как рассказали в пожарной службе британской столицы, возгорание возникло на старом угольном складе. На место инцидента были вызваны десять пожарных автомобилей, кроме того, к борьбе с огнем привлекли 70 сотрудников пожарной службы.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров