Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как отразится на водителях появление базы злостных нарушителей ПДД

0 Оставить комментарий

Как отразится на водителях появление базы злостных нарушителей ПДД

Госавтоинспекция намерена создать базу злостных нарушителей правил дорожного движения и водителей, лишенных прав. Об этом «Известиям» рассказал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД полковник Роман Мишуров. Инициативу прокомментировали во Всероссийском обществе автомобилистов.

ГИБДД также планирует получить доступ к данным о пациентах, состоящих на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах.

«Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — цитирует издание слова Мишурова.

Полковник добавил, что еще Госавтоинспекция внесла в правительство законопроект, который обязывает иностранцев с видом на жительство пересдавать экзамены на права. Такое же правило затронет россиян, имеющих водительское удостоверение другого государства.

Как отразится на водителях появление базы злостных нарушителей ПДД

Федеральное агентство новостей обратилось к председателю Всероссийского общества автомобилистов Валерию Солдунову, чтобы выяснить, насколько целесообразно предложение ГИБДД. Собеседник ФАН поддержал инициативу, отметив, что она позволит отсечь водителей, которым по объективно причинам нельзя находиться за рулем.

«Я надеюсь, что все эти действия направлены на то, чтобы отсечь тех водителей, которые объективно не могут по тем или иным причинам сесть за руль транспортного средства. Бывает так, что в обход закона люди находят какие-то лазейки, которые позволяют им водить автомобиль. Если человек психически не уравновешен или имеет какие-то отклонения, то, естественно, предполагаются ограничения для допуска к автотранспорту», — объяснил эксперт.

Как отразится на водителях появление базы злостных нарушителей ПДД

Он подчеркнул, что к созданию базы нужно будет подойти ответственно, чтобы избежать недоразумений, из-за которых могут пострадать водители.

«Что касается формирования базы, то, она должна существовать для какого-то служебного пользования, чтобы понимать, кого мы выпускаем из автошкол и кому выдаем права. Такая инициатива понятна, главное, чтобы не было злоупотреблений. Это должно обезопасить наших водителей на дорогах, а не навредить», — заключил Валерий Солдунов.

Ранее в ГИБДД выступили против разделения водителей на профессионалов и любителей. Первый заместитель главы Госавтоинспекции РФ Владимир Швецов заявил, что такой шаг серьезно скажется на качестве подготовке автомобилистов. Он напомнил, что работодатели уже сейчас вправе устанавливать дополнительные тесты для водителей, которые приходят устраиваться на работу после автошкол.

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров