Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный историк объяснил появление «белухи-шпионки» у берегов Норвегии

0 Оставить комментарий

Военный историк объяснил появление «белухи-шпионки» у берегов Норвегии

Москва, 29 апреля. Приплывшая к норвежским берегам белуха не может быть связана с российским флотом, заявил военный историк Юрий Кнутов. Он назвал несколько вариантов происхождения «белухи-шпионки».

Ранее СМИ сообщили, что рыбаки обнаружили у побережья Финнмарка белуху. Зубатый кит не испугался людей и приблизился к лодке. Рыбаки увидели на белухе ремни с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга». Предположительно, на животном была закреплена камера GoPro, которая слетела, сообщил «ФедералПресс».

Директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов не исключил, что вся эта история может быть фейком или провокацией.

По его мнению, российские военные никоим образом не связаны с приплывшей к берегам Норвегии белухой.

«Военные уже бы искали, так как у них числится, утрата чревата серьезнейшими последствиями для командира», — объяснил он в беседе с телеканалом «360».

Более вероятно, что животное сбежало от контрабандистов, считает Кнутов. Он также отметил, что есть и другой вариант происхождения млекопитающего. По его мнению, белуху могли использовать для исследования Балтийского и Северного морей. Эксперт напомнил, что в этих морях во время Второй мировой войны были затоплены химические боеприпасы и другие предметы, которые могут нанести серьезный урон экологии. Он полагает, что таким способом могут изучать морское дно и искать какие-то объекты.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров