Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный московский диетолог поделилась рецептом здорового шашлыка

0 Оставить комментарий

Главный московский диетолог поделилась рецептом здорового шашлыка

Москва, 29 апреля. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рецептом здорового шашлыка.

По ее словам, наиболее оптимальна для маринования мяса лимонная кислота, тогда как маринады на основе уксуса безопасны, но сказываются на вкусовых качествах продукта.

«При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза», — указала специалист на пресс-конференции.

Диетолог порекомендовала тщательно выбирать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, отдавая предпочтение свежему продукту, не подвергшемуся заморозке, нежирного сорта и без видимых прожилок. Шашлык, по ее словам, лучше довести до готовности в целях безопасности для здоровья. 

«Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — заключила врач.

Главный московский диетолог поделилась рецептом здорового шашлыка

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить полезный шашлык. По его словам, следует использовать нежирные сорта мяса, тщательно вымоченные в маринаде.

В то же время российские аналитики назвали самое выгодное мясо для шашлыка, которым в предстоящие майские праздники станет курятина. На сегодняшний день его можно купить за 240-360 рублей за килограмм.

В МЧС России отметили, что ведомство не против приготовления россиянами шашлыка на природе, однако призывает граждан соблюдать все требования безопасности.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров