Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Минобороны заявили об отсутствии преград для сотрудничества России и Киргизии

0 Оставить комментарий

В Минобороны заявили об отсутствии преград для сотрудничества России и Киргизии

Бишкек, 29 апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым заявил, что сегодня в военном и военно-техническом сотрудничестве России с Киргизией нет никаких сдерживающих факторов. По словам Шойгу, все имевшиеся проблемы решены, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«План, который был утвержден по линии оказания военно-технической помощи, другие планы — военного и военно-технического сотрудничества, — они у нас развиваются достаточно активно. Многие вопросы решены — те, которые мешали нам. У меня особый оптимизм особенно от последних лет, когда мы пришли к практической реализации намеченных планов», — сказал министр обороны России.

В Минобороны заявили об отсутствии преград для сотрудничества России и Киргизии

В частности, Шойгу отметил, что «не может не радовать значительное количество слушателей из Киргизии в российских военных академиях и других высших учебных заведениях министерства обороны РФ».

Министр обороны РФ подчеркнул, что отношения между военными ведомствами двух стран напрямую зависят от отношений руководителей России и Киргизии.

«Ваши отношения очень теплые, дружеские, встречи частые и продуктивные», — сказал Сергей Шойгу и добавил, что военные ведомства выполняют все намеченные планы.

Напомним, глава военного ведомства РФ находится в Киргизии, где участвует в совещании руководителей министерств обороны Шанхайской организации сотрудничества.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров