Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия безвозмездно передала Киргизии вертолеты и танки на 385 млн рублей

0 Оставить комментарий

Россия безвозмездно передала Киргизии вертолеты и танки на 385 млн рублей

Москва, 29 апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на авиабазе «Кант» в Киргизии передал республике боевую технику — два многоцелевых вертолета среднего класса Ми-8МТ и девять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М на общую сумму более 385 млн рублей, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Это проверенная и надежная техника, способная выполнять широкий круг задач», — сказал Шойгу на церемонии передачи боевой техники. — В условиях горной местности и труднодоступности многих населенных пунктов вертолеты расширят возможности по выполнению транспортных и поисково-спасательных задач».

Российский министр отметил, что в России развитие дружественных и союзнических отношений рассматривают как важный фактор сохранения региональной стабильности и поблагодарил коллег за работу по жизнедеятельности российской авиационной базы «Кант». По словам Шойгу, эта база является важным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ и предназначена для отражения военной агрессии и проведения контртеррористических операций.

«Здесь уже базируется авиазвено киргизской военно-транспортной авиации, — напомнил Шойгу. — Летчики двух стран плечом к плечу успешно выполняют боевые задачи в небе республики. Продолжим реализовывать совместные планы в оборонной сфере и оказывать содействие киргизским коллегам в укреплении национальных Вооруженных сил».

Глава военного ведомства РФ заявил, что Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности.

Добавим, что 29-30 апреля Сергей Шойгу принимает участие в совещании глав военных ведомство стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (СМО ОДКБ) в Киргизии. Руководители оборонных ведомств — членов ШОС — обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, обсудят дальнейшие перспективы укрепления сотрудничества в сфере обороны и безопасности в зоне ответственности
ШОС.

На прошлой неделе в Москве состоялась VIII международная конференция по безопасности, организованная Минобороны РФ, где вопросы военного сотрудничества обсуждали между собой главы военных ведомств и генштабов 111 стран.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров