Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ким Чен Ын на приеме во Владивостоке попробовал мясо по специальному рецепту

0 Оставить комментарий

Ким Чен Ын на приеме во Владивостоке попробовал мясо по специальному рецепту

Пхеньян, 29 апреля. Лидер КНДР Ким Чен Ын попробовал различные блюда русской кухни в ходе торжественного приема по итогам саммита во Владивостоке. Об этом сообщил посол России в КНДР Александр Мацегора.

Посол напомнил, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели во Владивостоке первую полноформатную встречу, после которой состоялся торжественный прием. На приеме северокорейскую делегацию угощали традиционными блюдами славянской кухни и дальневосточными деликатесами.

Мацегора отметил, что в ходе ужина Ким Чен Ын попробовал различные блюда русской кухни, в том числе мясо, приготовленное по особому дальневосточному рецепту.

«Ел, я своими глазами видел, как он пробовал мясо, приготовленное по специальному дальневосточному рецепту» — рассказал посол.

Напомним, переговоры лидеров России и КНДР состоялись 25 апреля на острове Русский во Владивостоке. В ходе встречи Владимир Пути и Ким Чен Ын обсудили развитие двусторонних отношений, а также рассмотрели пути урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Саммит стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына. После переговоров Владимир Путин назвал северокорейского лидера «интересным и содержательным собеседником». В свою очередь Ким Чен Ын выразил надежду, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным станет «очень значимой» для дальнейшего развития отношений между странами.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров