Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий депутат назвал лицемерами критиков указа о паспортах РФ для жителей Донбасса

0 Оставить комментарий

Депутат бундестага оценил указ Путина о паспортах для жителей Донбасса

Каждый гражданин Украины волен самостоятельно решать, хочет ли он принять российское гражданство в качестве второго или вместо украинского. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат Бундестага Александр Ной.

Представитель немецкого парламента поддержал инициативу президента России Владимира Путина об упрощенном предоставлении гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. 

«Конечно, правительство России имеет право принять такое решение. Здесь я не соглашусь ни с какой критикой», — заявил ФАН немецкий депутат.

Александр Ной обвинил в лицемерии представителей Запада, выступивших с критикой этой инициативы.  

«В 1990-х годах Германия легко предлагала немецкие паспорта немецким гражданам бывшего Советского Союза, заманив таким образом к себе многих людей из бывшего СССР», — пояснил собеседник ФАН. 

Депутат Бундестага также привел примеры, когда государства выдают свои паспорта гражданам других стран, несмотря на то, что являются членами Евросоюза.

Депутат бундестага оценил указ Путина о паспортах для жителей Донбасса

Напомним, 25 апреля представитель ЕС в официальном заявлении на сайте организации осудил российский указ, назвав инициативу «посягательством на суверенитет Украины». 

«Венгрия точно так же предлагает венгерские паспорта этническим венграм в Словакии, Румынии и Сербии. Болгария практикует это с жителями Македонии», — напомнил парламентарий. 

Александр Ной является доктором политических наук и членом наблюдательного совета Центра международных операций по поддержанию мира (Zif). С 2013 года он вошел в состав депутатов Бундестага от партии левых, а также возглавил парламентский комитет обороны.

Ной также известен своими выступлениями за демилитаризацию Евросоюза, а также участием в маршах против НАТО во время празднования 70-летнего юбилея военного блока в Нью-Йорке. 

Депутат бундестага оценил указ Путина о паспортах для жителей Донбасса

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об определении категорий лиц, имеющих право на прием в гражданство России в упрощенном порядке. К таким категориям относятся постоянные жители  Донецкой и Луганской народных республик.

Украина обратилась в Совбез ООН с просьбой созвать экстренное заседание по этому поводу. Президент России, в свою очередь, выразил готовность к диалогу на площадке Организации Объединенных Наций. Позже российский лидер также подчеркнул, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами людей в Донбассе переходит границы.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров