Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе

0 Оставить комментарий

Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе

Одесса, 29 апреля. Активисты движения «Патриоты Великого Отечества» почтят память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Участники соберутся в Таврическом саду в день очередной годовщины страшной трагедии.

Координатор встречи Анатолий Петрунин напомнил, что 2 мая 2014 года одесситы вышли на Куликово поле, чтобы выразить свою позицию по поводу происходящего в их стране.

«Спланированный вооруженный налет толп нацистов, дальнейшее насилие в Доме профсоюзов, а затем и поджог живых людей, своих сограждан привели к мученической смерти десятков людей» — говорится в пресс-релизе движения.

По его словам, движение «Патриоты Великого Отечества» считает своим святым долгом почтить память погибших. При этом он напомнил, что за совершенное преступление до сих пор никто не понес наказание. Активисты планируют «добиваться справедливого суда для преступников».

Отмечается, что встреча пройдет 2 мая в Таврическом саду возле памятника Пионерам-героям.

Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе

Напомним, украинские активисты, недовольные государственным переворотом в стране в апреле 2014 года, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В начале мая там вспыхнули массовые беспорядки, сторонники Евромайдана подожгли Дом профсоюзов, в котором находились противники смены легитимной власти. Радикалы открывали огонь по тем, кто пытался спастись из горящего здания. Жертвами страшной трагедии, по данным МВД Украины, стали 48 человек. Однако многочисленные эксперты и очевидцы событий считают, что погибших было намного больше.

Расследование трагедии в Доме профсоюзов было приостановлено.

Ранее выживший 2 мая в Одессе рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, почему новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не накажет виновников трагедии.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров