Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме жестко ответили США на доклад о затратах для «победы» над Россией

4 Оставить комментарий

В Госдуме жестко ответили США на доклад о затратах для «победы» над Россией

Центр новой американской безопасности рассчитал, сколько времени и бомбардировщиков потребуется Соединенным Штатам, чтобы «одержать победу» над Россией. О подготовке провокационного доклада сообщает журнал The National Interest. В Государственной думе жестко отреагировали на своеобразный документ и предостерегли Вашингтон от развязывания вооруженного конфликта с Россией.  

Авторы доклада обращают внимание, что в данный момент Соединенные Штаты совсем не готовы к ведению реальных боевых действий против России. В случае масштабного конфликта ВВС США понадобится не менее 180 дней для «осуществления задуманного».

«120 боевых бомбардировщиков, 20 тренажеров и 24 самолета для целей резервного использования и замены потерь — минимальная покупка составит 164 самолета. <…> Предполагается, что воздушная кампания против России продлится минимум 180 дней и потребует почти 260 бомбардировщиков», — подчеркивается в документе.

В докладе также отмечается, что Россия обладает уникальным вооружением, которое способно поражать воздушные цели на дистанциях в несколько сотен километров.

В Госдуме жестко ответили США на доклад о затратах для «победы» над Россией

В Госдуме отреагировали на публикацию неоднозначного документа. Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов в комментарии Федеральному агентству новостей назвал подготовку доклада в США явным провокационным шагом, направленным на то, чтобы вывести РФ из равновесия.

Однако Москва будет быстро и эффективно парировать всевозможные угрозы со стороны Вашингтона, поэтому американской стороне стоит хорошенько подумать, перед тем как пытаться развязать войну с Россией, добавил он.

«Единственное, что могу сказать, так это чтобы они очень внимательно прочитали конституцию Российской Федерации, в которой конкретно сказано, что мы в случае угрозы для нашего суверенитета или национальной безопасности будем способны перейти к применению ядерного оружия. И мы это сделаем, если будет такая необходимость», — предостерег депутат Соединенные Штаты.

В Госдуме жестко ответили США на доклад о затратах для «победы» над Россией

Собеседник ФАН напомнил, что многие государства вели себя агрессивно по отношению к России, однако наша страна сумела выстоять и защитить собственные интересы. И Вашингтону не на что надеяться, подчеркнул парламентарий.

«В новых войнах победителей не будет, и глупые люди, создавая такие доклады, пытаются проверить Россию на вшивость, но у них ничего не получится. Испытать нашу страну уже пробовали Наполеон, Гитлер, мы спокойно к этому относимся и понимаем, что сделали замечательный задел лет на 30 вперед и будем дальше развивать технологии, гарантирующие безопасность нашей страны», — заключил Владимир Шаманов.

Ранее в Госдуме напомнили, что Россия может в считанные минуты ответить на провокации Запада в воздухе. Так депутат Юрий Швыткин в интервью ФАН прокомментировал активизацию иностранной разведки вдоль российских границ.

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров