Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отца полковника Захарченко приговорили к колонии и штрафу

0 Оставить комментарий

Отца полковника Захарченко приговорили к колонии и штрафу

Москва, 29 апреля. Мещанский суд Москвы приговорил Виктора Захарченко, отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, к четырем годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Отца полковника признали виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

«Суд постановил признать Захарченко виновным по части четвертой статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тысяч рублей», — огласила решение судья.

Помимо этого, к 4,5 года колонии был приговорен бывший председатель правления банка Владимир Корьевкин, ему также назначили штраф в размере 900 тысяч рублей. Суд постановил зачесть время содержания фигурантов под стражей и домашним арестом в срок отбытия наказания из расчета день за полтора.

Напомним, ранее обвинение попросило приговорить к пяти годам колонии отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ. Мужчину обвиняют в растрате 4,5 миллиона рублей. По версии обвинения, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банке «Московское ипотечное агентство» и получал зарплату вице-президента кредитной организации.

Мужчина свою вину не признал и заявил, что дело против него — это попытка оказать давление на его сына. В банке уверены, что Захарченко-старший и другие фигуранты дела нанесли кредитной организации ущерб на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Сам полковник Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года. Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД обвиняется в четырех случаях получения взяток.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров