Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нацбанк Украины назвал предел роста экономики страны

0 Оставить комментарий

Нацбанк Украины назвал предел роста экономики страны

Киев, 29 апреля. В Национальном банке Украины сообщили, что рост экономики страны в текущем году замедлится до 2,5%. По словам замглавы НБУ Дмитрия Сологуба, на сегодняшний день предел роста украинской экономики — это 3,5%.

«Если говорить о сегодняшней экономической модели, то 3,5% роста – наш максимум», — сказал Сологуб в интервью ресурсу Liga.net.

По прогнозам экспертов, в течение 2019 года украинскую экономику ждет замедление роста на 0,8%, добавил Сологуб. Такое изменение экономических показателей замглавы НБУ охарактеризовал как незначительное.

«Экономика будет развиваться меньшими темпами, чем в 2018 году. Рост замедлится с 3,3% до 2,5%. Но это незначительное изменение», — отметил Сологуб.

Нацбанк Украины назвал предел роста экономики страны

Украина продолжит выходить из жесткого экономического кризиса, подчеркнул заместитель руководителя Национального банка. Напомним, ранее эксперты поместили Украину на шестое место в списке стран с «самой несчастной» экономикой. Хуже, чем в экономике Украины, по данным составителей рейтинга, дела обстоят только в экономике Венесуэлы, Греции, Аргентины, ЮАР и Турции.

В начале апреля аналитики Moody's предсказали, что победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины не окажет серьезного влияния на экономическую политику страны.

Нацбанк Украины назвал предел роста экономики страны

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров