Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Делягин объяснил, почему Порошенко надо бежать из страны

0 Оставить комментарий

Делягин объяснил, что угрожает жизни Порошенко

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин посоветовал пока еще действующему украинскому президенту Петру Порошенко бежать из страны, чтобы остаться на свободе и сохранить жизнь.

«Хочется сказать: «Беги, Петр, беги!». Новому президенту нужно показать, что он борется со «злочинной владой». И технология отработана на госпоже Тимошенко.

Если [Владимир] Зеленский сейчас не начнет прессовать своего предшественника, его просто не поймут. Не поймут страна, общество», — сказал Михаил Делягин в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

Делягин объяснил, что угрожает жизни Порошенко

Кроме того, по мнению политолога, Порошенко стал кровным врагом олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским.

«Как я понимаю, господин Порошенко стал «кровником» господина Коломойского, то есть его кровным врагом. А нравы в этой среде предельно простые — до полного уничтожения. И это не конфликт двух олигархов, которые сегодня постреляли, а завтра помирились и поделили рынок по-новому.

Это конфликт другого уровня. Потому что господина Коломойского выгнали из страны, которую он имел все основания считать действительно своей. Как было сказано в одной из комедий Гайдая, «он покусился на самое святое» — на собственность», — объяснил свою точку зрения Михаил Делягин.

Также он отметил, что Петр Порошенко «очень сильно влип в американские выборы».

«В США уже говорят про украинский след. Это серьезная тема. Для [Дональда] Трампа важно, чтобы Порошенко дал показания. А это значит, что он не должен оказаться на свободе. А для Демократической партии важно, чтобы Порошенко не давал показания. Это значит, что для них он не должен оказаться в живых.

В этой истории Порошенко оказался крайним. Когда вы используете свою власть в соответствии с такими западными, демократическими, либеральными стандартами, как крупнейший олигарх Украины, есть преступления, которые плохо совместимы с жизнью», — заключил директор Института проблем глобализации.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров