Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Призывом о помощи Венесуэле Гуайдо ищет слабое звено в правительстве Испании

0 Оставить комментарий

Призывом о помощи Венесуэле Гуайдо ищет слабое звено в правительстве Испании

Самопровозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился к правительству Испании с просьбой помочь его стране выйти из кризиса.

«Мы наблюдаем торжество демократии в Испании и выступаем за благополучие всех испанцев. Нас объединяет историческое братство и уверенность в том, что на этом новом этапе в числе приоритетов испанского правительства будет содействие выходу Венесуэлы из кризиса», — написал Гуайдо в своем Twitter.

Ранее в Испании состоялись выборы в Генеральные кортесы (парламент Испании), согласно итогам голосования, победу одержала «Испанская социалистическая рабочая партия», лидером которой является глава действующего правительства Педро Санчес.

Напомним, кризис в Венесуэле начался после того, как Гуайдо провозгласил себя президентом и спровоцировал беспорядки в стране, которые поддержали США и их сателлиты, угрожавшие военным вторжением в страну.

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в настоящее время Испания не оказывает поддержку Гуайдо. Поэтому он пытается надавить на представителей органов власти, понимая при этом, что сам политик не является легитимно избранным главой государства.

Призывом о помощи Венесуэле Гуайдо ищет слабое звено в правительстве Испании

Эксперт напомнил, что западные СМИ активно распространяли дезинформацию о якобы вывозе золотовалютного запаса самолетами российской авиакомпании и фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Венесуэлу. Оба вброса были опровергнуты, в том числе СМИ, которые распространили их.

«Когда озвучиваются подобные заявления, необходимо понимать, что если бы правительство Испании оказывало бы ему поддержку, то это был бы совершившийся факт. А публичные заявление подобного рода — это информационно-психологическое воздействие как раз на правительство этой страны. Оно будет вынуждено анализировать его слова, возможно, себя проявит слабое звено внутри органа власти, которое окажет Гуайдо поддержку. Потому что раз он делает подобные заявления, это значит, что правительство Испании поддержку Гуайдо не оказывает. Поэтому он старается надавить публично, при этом, безусловно, идет и скрытое давление на членов правительства. Кроме того, его слова – это попытка оказать воздействие на общественное мнение, якобы он пользуется поддержкой граждан Венесуэлы и основных органов власти. Я думаю, это высказывание — не личная инициатива Гуайдо, вероятно, за этим стоят те, кто подсказывает ему. Это было сделано для того, чтобы раскручивать эти заявления в информационном пространстве», — говорит аналитик.

По словам Александра Перенджиева, это — элементы информационной войны. Он добавил, что США сами спровоцировали кризис в Венесуэле, воспользовавшись своей марионеткой Гуайдо. Последний в свою очередь намерен прославиться за счет цитируемости в СМИ.

«Кризис в Венесуэле спровоцирован Соединенными Штатами Америки и теми, кто им помогает. Этот Гуайдо — просто инструмент, исполнитель чужой воли. Но не просто исполнитель, он рассчитывает получить от политического кризиса большие дивиденды. Стать руководителем страны или прославиться. И он уже прославился, он находится в информационном пространстве, все его обсуждают, он у всех на слуху», — резюмировал Александр Перенджиев.

Автор: Игорь Летов
Новости партнеров