Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил, что РФ не смирится с присутствием террористов в Идлибе

0 Оставить комментарий

Лавров заявил, что РФ не смирится с присутствием террористов в Идлибе

Москва, 29 апреля. Россия не станет мириться с присутствием террористов в Идлибе и других районах Сирии, Дамаск имеет полное право обеспечивать безопасность своих граждан. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Бангладеша Абдулкаламом Моменом.

Министр напомнил, что Москва со своей стороны добивается выполнения договоренностей между Россией и Турцией относительно освобождения Идлибской зоны деэскалации от террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ).

«Как сказал президент [Владимир] Путин, мы не можем, естественно, смириться с тем, что эти террористы там останутся как в заповедной зоне, нетронутыми — всему есть предел», — отметил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ситуация, сложившаяся в Идлибе и других частях Сирии, где боевики незаконных вооруженных бандформирований сохраняют активность, не может длиться вечно.

Лавров заявил, что РФ не смирится с присутствием террористов в Идлибе

Напомним, по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи 17 сентября была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба, где до сих пор действуют боевики незаконных бандформирований. Зону решили провести вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками.

Российский лидер в ходе пресс-конференции по итогам международного форума в Пекине подчеркнул, что силы РФ продолжат противостоять террористам в самом проблемном регионе арабской республики — в Идлибе. Президент при этом не исключил проведения операции против боевиков, но отметил, что в настоящий момент она нецелесообразна из-за рисков для мирного населения, пишет RT.

Как сообщил ранее замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов на Московской конференции по международной безопасности, террористы занимают 99% зоны деэскалации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров