Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:00 29 Апреля 2019

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят специалисты по киберпреступности. События дня. ФАН-ТВ

768
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Срок за нападение на школу

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят специалисты по киберпреступности. События дня. ФАН-ТВ

Семь лет колонии. Такой срок получил подросток, который напал на учеников и учителя в пермской школе. ЧП произошло в январе прошлого года. Двое молодых людей ворвались в класс и ранили ножом четвероклассников и педагога. Пострадали 15 человек. Обоим подросткам на момент совершения преступления было по 16 лет. В декабре прошлого года одного из них приговорили к 9 годам и 8 месяцам в воспитательной колонии. Юношам также назначили принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Неспокойная обстановка на Шри-Ланке

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят специалисты по киберпреступности. События дня. ФАН-ТВ

Власти Шри-Ланки запретили ходить по улицам с закрытым лицом, сообщают местные СМИ. Такое нововведение не случайно, оно необходимо для того, чтобы найти причастных к терактам. Напомним, 21 апреля на острове прогремели восемь взрывов. Еще три раздались 26 числа. За все время террористических атак на Шри-Ланке погибли не менее 250 человек. Обстановка в республике до сих пор остается неспокойной. Ведь неизвестно, сколько человек причастны к организации кровопролитных терактов, и какие еще могут быть планы у злоумышленников. 

РФ не в топ-5 стран по военным расходам

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят специалисты по киберпреступности. События дня. ФАН-ТВ

Россия больше не входит в топ-5 стран по военным расходам. Впервые с 2006 года наша страна не в лидерах. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира. В прошлом году военные расходы России снизились на 3,5%. Как сообщил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, это связано с тем, что пиковая точка в вопросе перевооружения армии пройдена.
«Задачи, которые ставились перед военными по выполнению госпрограммы перевооружения 2020 года, в значительной степени выполнены. С учетом кризисной ситуации, санкций, непростой экономической ситуации в России поддерживать максимальный темп перевооружения, а тем более повышать его нет никакого смысла. Задачи и так выполняются», — отметил Коновалов.
Как пояснил эксперт, Россия никогда не стремилась быть в пятерке стран с максимальными военными расходами. И это говорит о том, что у нас нет никаких агрессивных планов, в отличие от НАТО. Отметим, объем военных расходов в мире продолжает расти, он уже достиг 1822 млрд долларов. Больше всех на оборонные цели тратят США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. 

Group-IB проверит шоу «Голос. Дети»

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят специалисты по киберпреступности. События дня. ФАН-ТВ

Нешуточные страсти продолжают разгораться вокруг итогов голосования на шоу «Голос. Дети». Компания Group-IB, которая специализируется на расследованиях киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, проверит, насколько честны результаты финала. Эксперты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, проанализируют звонки и SMS-сообщения на предмет возможной накрутки.
«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть, может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования», — генеральный директор Group-IB Илья Сачков.
Напомним, в шестом шоу «Голос. Дети» победу одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Она набрала больше 56% голосов. Результаты голосования вызвали волну недовольств. Пользователи соцсетей уверены, что голоса «накручены», а итоги конкурса «проплаченны». Руководство Первого канала заявило, после окончания проверки ее результаты обязательно обнародуют.