Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ГД напомнили, что РФ может в считанные минуты ответить на провокации Запада в воздухе

0 Оставить комментарий

 Россия за считанные минуты ответит на провокации Запада в воздухе

Российские истребители два раза за неделю поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения государственной границы России. Об этом сообщает газета министерства обороны РФ «Красная звезда». В Госдуме объяснили частое появление иностранных разведывательных самолетов неподалеку от российских границ, а также предостерегли Запад от провокаций, напомнив о молниеносном ответе Москвы на любые угрозы.

По данным оборонного ведомства РФ, вдоль российских территорий вели наблюдение 28 иностранных летательных аппаратов. Подчеркивается, что российские военные не допустили нарушения государственных границ.

В ведомстве добавили, что за минувшую неделю военнослужащие выполнили порядка 308 летных смен на 86 аэродромах в рамках программы летной подготовки.

В Госдуме, комментируя поднятие российских истребителей на перехват, обратили внимание, что западные самолеты стали все чаще приближаться к нашим границам.

 Россия за считанные минуты ответит на провокации Запада в воздухе

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул: «интерес со стороны иностранных государств к российским территориям не обоснован и связан он, прежде всего, с агрессивной политикой Запада по отношению к нашей стране».

 Россия за считанные минуты ответит на провокации Запада в воздухе

Парламентарий напомнил, что, действительно, в рамках Договора по открытому небу и США, и Россия имеют право периодически проводить проверку различных объектов с воздуха, однако, учитывая жесткую риторику Вашингтона, появление иностранных самолетов настораживает.  

«Данная ситуация явно носит провокационный характер, Запад хочет заставить Россию нервничать и предпринять какие-то агрессивные меры. Эта воинствующая риторика, исходящая от руководства большинства иностранных государств, совсем необоснованна. ВКС России и другие соответствующие силы, в частности пограничные службы, ориентированы на выявление и пресечение возможных нарушений не только воздушного, но и морского пространства со стороны кого бы то ни было», — объяснил депутат.

 Россия за считанные минуты ответит на провокации Запада в воздухе

Парламентарий предостерег Запад от провокационных действий против России, поскольку Москва ответит в считанные минуты, чтобы обеспечить суверенитет и безопасность национальных интересов. Депутат объяснил, как РФ будет отражать потенциальные угрозы со стороны иностранных государств.

«В случае необходимости мы можем принудить иностранные самолеты изменить маршрут или осуществить посадку, чтобы объяснить появление у российских границ.  Надеюсь, до такого не дойдет — но Россия может вести огонь на поражение в случае провокаций со стороны Запада. Мы серьезно следим за тем, чтобы не допустить нарушения наших границ. В случае необходимости будет предупредительный выстрел. Иностранные суда должны понимать, что их ждет», — подытожил Юрий Швыткин.

Ранее сообщалось, что российский самолет разведчик Ту-214ОН совершил наблюдательный полет над стратегическими военными базами на территории США. 

 

 

 

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров