Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нефть продолжает дешеветь на фоне заявлений Трампа

0 Оставить комментарий

Нефть продолжает дешеветь на фоне заявлений Трампа

Москва, 29 апреля. Стоимость нефти марки Brent упала на 0,55% и составила 71,75 доллара за бочку. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов, речь идет о фьючерсах с поставкой в июне текущего года. Стоимость черного золота марки WTI сократилась на 0,57% — до 62,94 за баррель.

Напомним, что 25 апреля Brent превысила отметку в 75 долларов впервые с 31 октября 2018 года. Тенденция на снижение нефтяных котировок после существенного падения в пятницу сохранилась и 29 апреля на фоне высказываний главы Белого дома Дональда Трампа касательно призывов к ОПЕК повысить добычу сырья.

Как сообщал News.ru, американский лидер заявил, что общался с представителями Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран. Он отметил, что они согласились с тезисом об увеличении темпов поставок полезного ископаемого.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что курс американского доллара снизился на открытии торгов Московской биржи в понедельник, 29 апреля. К 10.00 по московскому времени американская валюта стоила 64,72 рубля, что на одну копейку ниже показателя на закрытии биржи ранее. На протяжении следующего часа доллар продолжил снижаться — до 64,66 рубля.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров