Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров отреагировал на намерение США отпустить задержанных в Сирии террористов

0 Оставить комментарий

Лавров назвал ужасным преступлением намерение США отпустить задержанных в Сирии террористов

Москва, 29 апреля. Освобождение американскими властями задержанных в Сирии и Ираке террористов станет ужасным преступлением, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

Глава российского министерства иностранных дел отметил, что в мире проявляются двойные стандарты. Речь идет, по его словам, о том, что западные страны не хотят забирать иностранных членов террористических группировок, которые находятся в плену у США. В то же время Лавров отметил, что американская сторона грозится освободить взятых в плен в Сирии и Ираке иностранных террористов-боевиков. 

«Идет спор, американцы грозятся просто выпустить их на свободу, что тоже будет ужасным преступлением, я считаю», — добавил Лавров.

Министр также подчеркнул, что Россия не будет мириться с присутствием террористов в сирийском Идлибе и других районах САР. Он добавил, что Дамаск имеет право обеспечивать безопасность своих граждан.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе в Сирии над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Власти республики занимаются в настоящее время восстановлением инфраструктуры и возвращением беженцев. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров