Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия подтвердила проработку встречи Лаврова с главой МИД ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Россия подтвердила проработку встречи Лаврова с главой МИД ПНС Ливии

Москва, 29 апреля. В министерстве иностранных дел РФ подтвердили, что встреча главы ведомства Сергея Лаврова с руководителем МИД правительства национального согласия Ливии Мухаммедом Сиялой прорабатывается, но точная дата ее проведения в настоящее время не определена.

«Такая встреча прорабатывается, однако конкретная дата пока не определена», — передает РИА Новости слова представителя МИД России​​​.

Напомним, командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар в начале текущего месяца приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о старте ответной операции.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия де-факто прекратила функционировать как единое государство. На сегодняшний день в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе правит созданное при поддержке ООН и Брюсселя правительство национального согласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа.

Ранее генерал Ливийской национальной армии Ахмед Мисмари потребовал вывода итальянского военного контингента из ливийского города Мисурата, где располагается военное медицинское учреждение.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров