Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рособоронэкспорт рассказал о совместных проектах с Турцией

1 Оставить комментарий

Рособоронэкспорт рассказал о совместных проектах с Турцией

Москва, 29 апреля. Россия и Турция ведут несколько совместных проектов по разработке авиационной и вертолетной техники, а также комплектующих к бронетанковой технике. Об этом рассказали в пресс-службе Рособоронэкспорта.

Как отметил гендиректор компании Александр Михеев, страны также сотрудничают по послепродажному обслуживанию поставленного вооружения. По его словам, Анкара заинтересована в новейших российских боевых модулях, средствах ПВО различной дальности и противотанковых комплексах.

Гендиректор компании подчеркнул, что конструктивный диалог между властями двух государств и деловые контакты Рособоронэкспорта с представителями турецких силовых ведомств способствуют преодолению попыток конкурентов вмешаться в отношения Москвы и Анкары в сфере ВТС.

Рособоронэкспорт рассказал о совместных проектах с Турцией

Ранее Михеев сообщил о том, что первые поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию будут осуществлены в июле. Он подчеркнул, что Анкара показала удивительную стойкость и не отказалась от покупки ЗРК из-за давления со стороны Соединенных Штатов.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Вашингтон оказывает серьезное давление на Анкару из-за договора с Москвой о поставках зенитно-ракетных комплексов. Однако, как заверил лидер государства, Турция не планирует отказываться от российских С-400, «ФедералПресс». В Вашингтоне прокомментировали решение Анкары, назвав его «противоречащим нормам безопасности НАТО» и пригрозив санкциями.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров